有機JAS認証取得ココナッツサイダーヴィネガー
清水スタイル・有機JAS認証取得ココナッツサイダーヴィネガーのご紹介です。
弊社の主力商品・有機JAS認証取得ヴァージンココナッツオイルを作っている工場で製造している、タイ産です。
酢はピンキリです。この酢は、"酢の働き+醸造酢の特長+ココナッツの特長+オーガニックの特長"を備えており、すっぱいだけではありません。醸造酢なので、コクが有り、フルーティで、美味しく飲めます。
特 長:
◉味は、酢独特の刺激が少なく、フルーティな味。飽きない味。
◉アミノ酸、ビタミン、ミネラル は、リンゴ酸よりも遥かに豊かです。
◉天然発酵
◉高温殺菌処理も濾過処理もされてないので酢酸菌が生きていて、酢酸菌で濁っています。お酒を飲む前に飲むと、肝臓だけでなく酢酸菌もアルコールを分解し、酢に変えてくれますので、二日酔いになり難くします。
◉遺伝子組換え食品ではありません。(Non-GMO)
◉酢の特長+醸造酢の特長+ココナッツの特長+有機の特長
◉JAS, USDA & EU 有機認証取得
◉1日当たり大匙1杯(15ml)〜大匙4杯(60ml)飲んで下さい。
有機JAS認証取得ココナッツサイダービネガーは、酢酸菌を含むにごり酢です。(下欄の写真参照) 酢酸菌は、ココナッツ酒をココナッツ酢に変える働きが有ることから、お酒を飲むと私達の肝臓はアルコールを分解しますが、この有機JAS認証取得ココナッツサイダービネガーを飲むと、アルコールを酢に変えてくれるようです。 是非、二日酔いにならないか、お試し下さい。
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<クエン酸回路>
クエン酸回路というのは、体の中でクエン酸に変化したお酢がいくつかの化学変化を起こしながら、また元のクエン酸に戻り、乳酸などの酸性物質(疲労物質)を除去してくれる作用のことです。
①酢の主成分の酢酸や有機酸は人間の身体にはいるとほとんどクエン酸に変化します。
②クエン酸は、身体に蓄積された乳酸、ピルビン酸等の酸性物質と結合して化学変化を起こします。
③クエン酸回路は、体の中でクエン酸に変化したお酢がいくつかの化学変化を起こしながらまた元のクエン酸に戻り、乳酸などの酸性物質(疲労物質)を除去してくれる作用のことです。
④体内に残っていた酸性物質が減少し、身体は正常なアルカリ性に戻ります。
<有機JAS認証取得ココナッツサイダービネガーの作り方>
有機JAS認証取得したココナッツの果肉ジュースに有機JAS認証取得したココナッツシュガーを加えて、イースト菌で長い期間をかけて発酵させてココナッツ酒を作ります。
次に、醸造菌を加えて、約一年の時間をかけて発酵をさせ、ココナッツの酢が完成します。
同じ醸造酢のリンゴ酢よりも甘くなく、フルーティで、ミネラル、ビタミンが豊富なので、芳醇な味に仕上がっています。
人工甘味料を一切使わず、100%オーガニックなので安全で、本格的な醸造酢、濁り酢です。
たかが酢、されど酢です。酢は奥が深いです。
容器の瓶底に、沈殿物が有ります。これが醸造菌で、市販の黒酢、米酢にはこのような沈殿物は見られません。発酵が進んでも味はあまり変わりません。一年を過ぎると酢全体が色が黒くなります。これが生きている証拠です。
賞味期限は2年間ですが、3年目以降はどのようになるのか、私は未だ観察していませんのでわかりませんが、味が更に芳醇になるのでしょうか? 楽しみです。
詳細は下記URLにアクセスして下さい。
URL :http://www.shimizu-style.biz/single-post/2016/11/30/Coconut-Cider-Vinegar-1
ご注文は下記URLにアクセスして下さい。
URL: http://www.shimizu-style.biz/blank-1
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