2016年12月28日水曜日

乾燥羅漢果

 清水スタイル・乾燥羅漢果のご紹介です。


 寒い日は、熱い羅漢果茶を飲むと、風邪になり難いようです。

 古くから、中国人家庭、華僑の家庭で行なわれている風邪予防法です。羅漢果茶を飲んで早めに寝ましょう。"医者要らず"です。

 羅漢果は、唯一の生産地、ベトナム国境に近い中国で栽培されています。
 収穫後、天日だけでなく乾燥機で徹底乾燥処理が行われて、完成です。

 乾燥羅漢果、顆粒タイプ、濃縮液タイプ等が有りますが、安全性や経済性を考えると、乾燥羅漢果が一番であると思います。
 

    羅漢果は、硬い外皮と、種などが入っている果肉分で構成しています。
 乾燥させた羅漢果は、硬い外皮とカマキリの卵が入っているふわふわの物体のような、種の入ったものに構成されています。重さは25g〜35gと大きさ、中身の多さで変わります。

 羅漢果茶を作るには、乾燥羅漢果を砕いて細かくして、 水3リットルの中に入れ、沸騰させ、煎じて作ります。 カロリーゼロのオリゴ糖の甘い羅漢果茶ができます。

 乾燥羅漢果はオリゴ糖のような甘味料なので、腸内細菌を増やしてくれます。ショ糖や甘ショ糖などが添加されていないので、血糖値を上げないので、安心して飲めます。


 
 羅漢果茶には、水溶性食物繊維が豊富で、腸内細菌を増やし、腸管免疫力を高めます。

 栄養成分も、大変優れています。

 尚、乾燥羅漢果には、抗酸化酵素SOD(スカベンジャー、Super- oxide Dismutase)が豊富なので、体内の活性酸素を分解してくれます。


 羅漢果の詳細な説明は下記URLにアクセスしてください。

URL: http://www.shimizu-style.biz/single-post/2016/08/03/Luo-Han-Guo

 ご注文は下記URLにアクセスして下さい。

URL:http://www.shimizu-style.biz/blank-1


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